ГБУСО "Соль-Илецкий ПНИ"

Вопросы и ответы

Основанием для приема в Учреждение являются:

а) личное письменное заявление лица, помещаемого в Учреждение (для дееспособных граждан), подтвержденное его подписью, или заявление законного представителя лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, или решение органа опеки и попечительства при временном отсутствии

законного представителя;

6) медицинская карта, заверенная лечебным учреждением; в) справка медико-социальной экспертизы (МСЭ);

г) паспорт физического лица;

д) пенсионное удостоверение физического лица; е) путевка, выданная Учредителем;

ж) заключение врачебной комиссии в составе не менее трех врачей с обязательным участием врача-психиатра, содержащее сведения о наличии у лица психического расстройства, лишающего его возможности находиться в неспециализированном учреждении социального обслуживания;

з) копия судебного акта о состоянии дееспособности (для недееспособных); и) договор о стационарном социальном обслуживании.

 

Наличие документов в личном и медицинском деле прибывшего клиента проверяют сотрудники каждой службы, в части их касающейся.

С вновь прибывшим гражданином (или с представителями опекунской комиссии интерната, в случае недееспособности гражданина) и директором в день прибытия в интернат заключается договор о стационарном социальном обслуживании.

Специалисты по социальной работе готовят проект приказа о зачислении вновь прибывшего гражданина в интернат с последующей подписью директора.

В приёме граждан на стационарное социальное обслуживание может быть отказано при отсутствии необходимых документов, предусмотренных для формирования личного дела, несоблюдения сроков анализов. Отказ в приёме гражданина на стационарное социальное обслуживание оформляется решением Комиссии.

Уполномоченный орган субъекта РФ (КЦСОН, ПБ, суд) принимает решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании либо об отказе в социальном обслуживании в течение пяти рабочих дней с даты, подачи заявления. О принятом решении заявитель информируется в письменной или электронной форме.

На основании решения Министерства социальной защиты Оренбургской области выдается путёвка о направлении граждан в интернат.

Приём граждан в интернат производится при наличии путёвки, выданной Министерством социальной защиты Оренбургской области.

После получения путевки гражданин прибывает в учреждение в течении срока действия путевки (30 дней). В случаи его прибытия позже установленного срока путевка продлевается на основании документа, подтверждающего наличие уважительных причин. В иных случаях путевка утрачивает силу.

В целях организации посещения получателей социальных услуг их родственниками в дневное время организацией стационарного социального обслуживания устанавливается график посещения получателей социальных услуг, разработанный в соответствии с медицинскими рекомендациями, а также режимом работы организации стационарного социального обслуживания. В графике посещения в обязательном порядке указываются дни и часы, отведенные для посещения получателей социальных услуг.

Организация стационарного социального обслуживания имеет право отказать в посещении получателя социальных услуг их родственникам в случае ухудшения состояния его здоровья, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством (введение карантина, объявление чрезвычайной ситуации и другие случаи).

В карантин помещаются ПСУ, вернувшиеся с отпуска. Пребывание в карантине — 7 дней. В этот период за ним ведется наблюдение и проводится обследование.

Можно, общее правило: Продукты питания должны храниться в холодильнике, расположенном в отделении, в пакете с указанием Ф.И.О. получателям социальных услуг.

Продукты, разрешённые для передач

(в соответствии с Приложением № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утверждённым Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 и Правилами внутреннего распорядка Института, утверждёнными приказом от 16.08.2019 № 218).

По рекомендации ИПРА через Фонд социального страхования,  получатели социальных услуг обеспечиваются техническими средствами реабилитации (трости, кресла коляски прогулочные и комнатные, калоприемники, ходунки, костыли) и абсорбирующим бельем (подгузники, пеленки).

Основной задачей организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов является обеспечение получателей социальных услуг качественным, полноценным и безопасным питанием, соответствующим возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах. Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, разнообразной. Только правильное питание поможет сохранить прекрасное самочувствие, энергичность и позитивный настрой до глубокой старости!

В интернате используются стандартные диеты №1, №9, №15 для чего разработано семидневное меню сезонное. По показаниям назначаются протертые и индивидуальные столы. Проводится круглогодичная витаминизация третьих блюд.